Results 1 to 4 of 4

Thread: Knoppix 4 auf HDD - wieviel Speicher wird benötigt?

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    GERMANY
    Posts
    2

    Knoppix 4 auf HDD - wieviel Speicher wird benötigt?

    Hi Leute!!

    Bin neu hier, in dem Sinne Hellas!

    Habe hier nen AMD 900er mit 512MB RAM und 2x 40GB Platten - welche ich aber weiterhin gern für Windoof bzw. NTFS DAten nutzen möchte.

    Allerdings habe ich noch ´ne 8GB IBM rumzuliegen....Reicht das denn, also sagen wir 512mb swap und der rest für das entpackte Knoppix4.0 (/)?



    mfg und gn8, der mic

  2. #2
    Junior Member registered user
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    23
    Hallo!
    Zuerst einmal: Welche Version von Knoppix 4.0 verwendest du? CD oder DVD?
    Bei der CD-Version geht alles drauf.
    Ich habe mir vor kurzem die DVD-Version runtergeladen und sie braucht 4,2GB.

    Was du allerdings beachten musst, ist, dass du die Festplatte auf das FAT32 System formatieren musst. Ansonsten hast du nur Leserechte auf dem Gerät!

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    GERMANY
    Posts
    2
    thx für deine antwort.

    momentan sieht das schon wieder anders aus.
    habe jetzt als testsystem nen pII 350er mit nur 64mb ram

    habe mir die cd version auf platte kopiert, (3 partitionen swap ext3 usw) allerdings gabs beim booten ne fehlermeldung von grub, error 17 und auch mal error 18.

    hängt wohl mit dem alten bios zusammen, leider gibts auch keine neuere version.
    habt ihr dazu noch eine idee??

    mfg mic

  4. #4
    Junior Member registered user
    Join Date
    Oct 2005
    Posts
    23
    Quote Originally Posted by der_mic
    habe mir die cd version auf platte kopiert, (3 partitionen swap ext3 usw) allerdings gabs beim booten ne fehlermeldung von grub, error 17 und auch mal error 18.

    hängt wohl mit dem alten bios zusammen, leider gibts auch keine neuere version.
    habt ihr dazu noch eine idee??

    mfg mic
    Soweit ich es mitbekommen habe, kann man diese Fehlermeldungen auf der knoppix homepage nachlesen.

    Die BIOS sollte auf jeden Fall zum updaten gehen. Schau mal vielleicht auf der Herstellerseite von der Mainboardmarke nach.
    Ansonsten versuche es mal unter: Treiber-page

Similar Threads

  1. Partition wird nicht angezeigt
    By kloeten in forum German Forum
    Replies: 0
    Last Post: 12-10-2005, 01:37 PM
  2. Bluetooth-Modem wird nicht gefunden
    By hilmar in forum German Forum
    Replies: 1
    Last Post: 12-07-2005, 10:21 AM
  3. harddisk wird nicht erkannt...
    By lam3r in forum German Forum
    Replies: 0
    Last Post: 10-21-2005, 04:54 PM
  4. Knoppix 3.7 - WLAN wird nicht erkannt
    By headover in forum German Forum
    Replies: 4
    Last Post: 03-17-2005, 12:36 PM
  5. Teac R55S SCSI wird nicht erkannt
    By hal50 in forum Hardware & Booting
    Replies: 4
    Last Post: 10-06-2003, 03:09 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •